Кекс на вишневом соке
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500 гр. муки
- 0.5 ч. л. соды ( загасить лимонным соком)
- 1.5 стакана сахара
- 3/4 стакана раст. масла ( у меня подсолнечное )
- 0,5 стакана молотого арахиса
- 0,5 стакана изюма
- 2 стакана вишневого сока
- сахарная пудра для посыпки
- чуть-чуть соли
Похожее блюдо:
Кекс с зеленой фасолью, колбасой и орехами.
Способ приготовления:
- Сахар смешать с мукой и добавить масло с соком. Тесто получается , как на бисквит.
- Изюм и орехи посыпать мукой. Добавить в тесто.
- Заполнить тестом форму , предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
- Духовку прогреть заранее.
- В моей духовке кекс выпекался 70 минут.
- Готовность проверяла деревянной шпажкой для шашлычков.
- Кекс посыпать сахарной пудрой.