Медовый торт "Пчёлка"
Изображение:
Вкусы:
медовый умеренно сладкий
Ингридиенты:
- для коржей:
- мука 500-600 гр.,
- масло слив.100 гр.,
- сахар 100 гр.,
- мёд жидкий 250 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- яйца 3 шт.,
- какао 1 ч.л.,
- корица 1 ч.л.
- для крема:
- сметана 600-700 гр.,
- коньяк 2-3 ст.л.,
- сливки 400 мл.
- сахар 100-150 гр.
Похожее блюдо:
Торт "Кутузовский" медовый со сметанным кремом
Способ приготовления:
- Вот таким тортом угощали своих друзей в эти выходные,
- понравился всем!
- Сначала приготовим коржи
- (их можно испечь за пару дней до торжества):
- На водяной бане растворим нёд,сахар и сливочное масло.
- В ёмкости взбиваем яйца,добавляем,помешивая,в медовую смесь.
- Через 2-3 минуты снимаем с огня
- и добавляем муку с разрыхлителем.
- Вымесим тесто ,разделим его на 6-7 частей,
- раскатаем на подпыленном мукой столе коржи
- и испечём их в разогретой до 200° духовке
- (до золотистого цвета).
- Ещё горячие коржи обрежем (позже это сделать невозможно).
- Обрезки соберём ,они нам пригодятся!
- Взбиваем сливки с сахаром
- и соединяем их по частям со смесью сметаны и коньяка,
- крем готов.
- Обрезки коржей складываем в кухонный комбайн,
- добавляем какао и корицу и измельчаем.
- Промазываем коржи кремом,
- сверху и по бокам присыпаем крошкой,готово!
- Хорошо,если торт постоит 6-8 ч.,
- он пропитается и станет только вкуснее.....
- Приятного чаепития!!!