Каталог » Гарниры » Другие гарниры » ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА с ветчиной, сыром и луком (очень просто и невероятно вкусно)
ПЕЧЕНАЯ КАРТОШКА с ветчиной, сыром и луком (очень просто и невероятно вкусно)
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сырный, мясной, картофельный, луковый, можно с чесноком
Ингридиенты:
- 3 крупные картошки для запекания (около 750 гр.)
- 1/3 ст. молока
- 3 ст.л. масла сливочного
- 1 ст. натертого сыра Cheddar
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. лука (мелко нарезанного)
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ст. ветчины (мелко нарезанной)
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
Похожее блюдо:
Каша рисово-гречневая
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 225С.
- картошку помыть и вытереть воду бумажными полотенцами. проткнуть картошку вилкой со всех сторон (протыкать нужно глубоко, чтобы картошка лучше пропеклась в середине).
- положить картошку в духовку (на решетку), и запекать 60 мин. при 225С или до готовности. вытащить картошку из духовки и дать остыть.
- готовим наполнитель:
- лук обжарить на оливковом масле в течении 8 мин. на среднем огне или до золотистого цвета. добавить ветчину, и жарить еще 3-4 мин., помешивая.
- в посуду с молоком добавить масло и соль, и поставить в микроволновку (или на огонь) до полного растворения масла в молоке, затем добавить сыр и все перемешать.
- картошку разрезать вдоль на 2 части, ложкой вынуть 2/3 картофеля (внутренней части), и положить в глубокую миску и добавить жаренный лук с ветчиной и выдавленный чеснок, хорошо перемешать, влить молоко с сыром, перемешать, и наполнить полученной смесью серединки картофеля.
- поставить все в духовку на 15 мин. при 225С чтобы картошечка с наполнителями слегка подрумянилась (но я не выдержала с скушала без дополнительного запекания).