Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 7 яиц
- 500г мясного фарша
- 2 большие луковицы
- 1 небольшой цукини
- 1 сырое яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Для панировки:
- 2 яйца
- Мука
- Панировочные сухари
- Масло для фритирования
Похожее блюдо:
Венгерский блинный закусочный торт
Способ приготовления:
- Отварить яйца до состояния „в мешочек“ примерно 5 минут. Я делаю это проще, варю их в яйцеварке, не надо время засекать, когда сварятся, она даст знать. Отваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
- Мясной фарш смещать с измельченным луком, натертым на крупной терке цукини, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Каждое яйцо плотно обернуть фаршем. Получившуюся „котлету“ обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
- Подавать теплыми. В качестве соуса можно использовать любой томатный соус, кетчуп или майонез.
- Приятного аппетита!