Каталог » Горячие закуски » Мясные » Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)

Яйца почти по-шотландски (scotch eggs)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 7 яиц
  • 500г мясного фарша
  • 2 большие луковицы
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сырое яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Для панировки:
  • 2 яйца
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Масло для фритирования

Похожее блюдо:
Тайские роллы

Способ приготовления:

  • Отварить яйца до состояния „в мешочек“ примерно 5 минут. Я делаю это проще, варю их в яйцеварке, не надо время засекать, когда сварятся, она даст знать. Отваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
  • Мясной фарш смещать с измельченным луком, натертым на крупной терке цукини, вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Каждое яйцо плотно обернуть фаршем. Получившуюся „котлету“ обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
  • Жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
  • Подавать теплыми. В качестве соуса можно использовать любой томатный соус, кетчуп или майонез.
  • Приятного аппетита!