Зеленый крем

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. сока лиметто (лайм) (можно заменить на сок лимона)
  • 30 г сахарной пудры
  • 120 мл сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • Цедра 1 одного лиметто (лайма)
  • Мелисса лимонная

Похожее блюдо:
тортик зефирный

Способ приготовления:

  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой отделить мякоть от кожуры.
  • Сложить мякоть авокадо, сахарную пудру и сок лиметто (лайма) в блендер и превратить в пюре.
  • Сливки, сахар и цедру лиметто (лайма) взбить до стойкой пены и аккуратно смещать с авокадовым пюре.
  • Разложить в креманки или другую посуду для десерта, украсить листиками мелиссы лимонной и поставить на 1 час в холодильник.
  • Подавать охлажденным.