Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Марокканские манные блины на дрожжах (Crepes baghrirs)

Марокканские манные блины на дрожжах (Crepes baghrirs)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 ст. манки
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Блины из "Сибирского цирюльника"

Способ приготовления:

  • В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
  • Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.
  • Оставить в теплом месте на час.
  • Перед выпеканием тесто помешать.
  • Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!
  • Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.