Марокканские манные блины на дрожжах (Crepes baghrirs)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- 1 ст. манки
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Блины из "Сибирского цирюльника"
Способ приготовления:
- В чаше блендера смешать, манку, муку, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
- Постепенно ввести смесь молока и воды. Взбивать в блендере до однородности.
- Оставить в теплом месте на час.
- Перед выпеканием тесто помешать.
- Выпекать на среднем огне на раскаленной сковородке обильно смазанной растительным маслом (смазывать перед каждым выпеканием). Выпекать только с одной стороны!!!
- Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.