Говядина в портере
Изображение:
Ингридиенты:
- Говяжья вырезка 650 гр.
- Сок и цедра 1 апельсина
- Пиво "Портер" 500 мл.
- Соль,перец
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Мука 3 ст.л.
- Масло раст. 3 ст.л.
- Масло сл. 25 гр.
- Лук репч. 2 шт.(мал.)
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист
Похожее блюдо:
Ребрышки «Корона»
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом.
- Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема.
- Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой.
- Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.
- Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.
- Тушить 1-1,5 часа,помешивая и подливая оставшееся пиво.
- Подавать посыпав цедрой.