Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина в портере

Говядина в портере

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говяжья вырезка 650 гр.
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Пиво "Портер" 500 мл.
  • Соль,перец
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло раст. 3 ст.л.
  • Масло сл. 25 гр.
  • Лук репч. 2 шт.(мал.)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
Свиные рулетики с фруктами и 2 видами сыра.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом.
  • Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема.
  • Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой.
  • Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.
  • Влить апельсиновый сок и 2/3 пива и положить 1/2 цедры и лавровый лист.
  • Тушить 1-1,5 часа,помешивая и подливая оставшееся пиво.
  • Подавать посыпав цедрой.