Рулет из свинюшки в грибном соусе
Изображение:
Вкусы:
грибной, нежный, мясной
Ингридиенты:
- Свиная вырезка-около 1 кг
- Листья салата
-
- Для маринада- по ч.л. горчицы(дижонской), меда, оливкового масла,соевого соуса и я еще прованские травы добавила(мне аромат нравится)
- Для начинки:
- 2 луковицы
- крабовые палочки- шт.10
- Грибы-гр 150
-
- Для соуса:
- Луковица
- Грибы-гр 200
- Слив. масло-1 ст .л.
- Мука-1 ст.л.
- Грибной бульончик
- Молоко
- Тертый сыр-гр.100
- Зелень
Похожее блюдо:
Картофельные пирожки с грибами. И соус к ним.
Способ приготовления:
- Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками и разными способами. Сейчас представляю 1, а чуть попозже другой(дай бог, не будет больше сбоев на сайте).Итак, начнем:
- Мясо помыть, обсушить, разложить как книгу(наверно, все уже знают, как это сделать). Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать маринадом с внутренней стороны и отставить полежать.
- Готовим начинку: лук спассеровать в сливочном масле, добавить грибы, немного потушить. Затем выложить в миску, а бульончик оставить, он нам еще пригодится для соуса. Порезать крабовые палочки,добавить к грибам с луком, посолить, перемешать.
- Листья салата, помыть, стряхнуть, выложить на мясо.
- Сверху ровным слоем разложить начинку.
- Свернуть рулетом.А теперь скажу большое спасибо Наташе Natapit за совет, как обойтись без зубочисток.
- Дальше заворачиваю рулет в фольгу
- Пока рулет запекается, готовим соус: На сковородке обжариваем лук, добавляем грибы.
-
- Рулет режем на порции, поливаем соусом и кушаем с отварными овощами.
- Приятного аппетита!