Касуле

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
  • 1 шт. курица (1,2 кг.)
  • 200 гр. сосисок
  • 2 крупные луковицы
  • 4 средних помидора
  • 2 б. (по 400 гр.) белой фасоли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 ч. л. сух. розмарина
  • соль, перец
  • растительного масла

Похожее блюдо:
Курица по-китайски (вариант)

Способ приготовления:

  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем. Мясо нарезаем небольшими кусочками, должно получится 15-16 штук. Складываем все в утятницу, добавляем розмарин, мелко нарезанный чеснок, немного соли и перца, сбрызгиваем растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 40
  • Курицу разрезаем на 8 кусочков. Помидоры моем, очищаем кожицу, мелко нарезаем. Курицу и помидоры складываем в утятницу к мясу, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на час
  • Сосиски нарезаем тонкими кружочками. С фасоли сливаем жидкость. Фасоль и сосиски складываем в утятницу к мясу и курице, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку минут на 40
  • Снимаем крышку, добавляем соль и перец по вкусу и оставляем утятницу в духовке минут на 10-15, желательно что бы кусочки курицы были сверху, для образования румяной, аппетитной корочки
  • Вот и все, приятного всем аппетита!