Запеченная с помидорами и луком брынза
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 средних синих луковицы
- 2 ст.л. уксуса (5%)
- 4 средних помидора
- 250 г брынзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый перец
- петрушка для сервировки
Похожее блюдо:
Пасхальные яйца ( мой вариант)
Способ приготовления:
- Лук почистить порезать на тонкие пластины, стараясь их не разрушить и залить уксусом. Оставить на несколько минут мариноваться.
- Помидоры порезать на кружочки.
- Брынзу порезать тоже на тонкие пластины.
- можно использовать порционные формочки или одну огнеупорную форму.
- Помидоры и лук выложить в форму чередуя. Солить не надо, а вот поперчить по вкусу даже очень рекомендую.
- Сверху овощей выложить пластины сыра. Сбрызнуть сыр оливковым маслом.
- Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр зарумянится. дать слегка остыть. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- Приятного аппетита!