Тефтели в молочном соусе.
Изображение:
Вкусы:
тефтели, рис, фарш, соус
Ингридиенты:
- 300 гр фарша
- 150 гр риса
- 1 яйцо
- 1 лук
- 50 гр масла или маргарина
- 1 стакан молока
- 1 чай. ложка муки
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- прованские травы
- зелень свежая
- лаврик
Похожее блюдо:
Запеканка по-деревенски
Способ приготовления:
- Ох и вкусны тефтельки в томате, но и молочный соус очень к ним подходит!!!
- Итак.
- Приготовить из мяса и лука фарш.
- Смешать с варенным рисом и яйцом.
- Посолить, поперчить, приправить.
- Для соуса - растопить в кастрюльке масло или маргарин.
- Добавить муку.
- Влить молоко, энергично помешивая.
- Посолить, поперчить, приправить, по желанию добавить давленный чеснок.
- Варить около 5 минут, помешивая.
- Сформировать мокрыми руками тефтельки.
- Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Сложить в кастрюлю с соусом.
- Добавить лаврик, душистый перец горошком и свежую зелень.
- Тушить 30-40 минут.
- ВКУСНО - это не то слово!!!!
- Нежные, мягенькие. пропаренные тефтельки просто тают во рту.
- Соус ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ, а аромат....
- Приготовьте и ВЫ.
- Приятного аппетита.