Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтельки "Леньтяшки" (по рецепту ленивых голубцов)

Тефтельки "Леньтяшки" (по рецепту ленивых голубцов)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 0,5кг- мясо (свинина)
  • 1шт.- луковица
  • 1/4 качана капусты
  • 0,5ст.- риса
  • 1шт.- яйцо
  • 4ст.л.-мука
  • 100мл- соус томатный
  • 500мл- вода
  • соус соевый, специи для мяса- по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Похожее блюдо:
Хунон

Способ приготовления:

  • мясо порубить в фарш (я всё делаю на своём комбайне, мясорубкой не пользуюсь)
  • рис отварить в большом колличестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг
  • луковицу измельчить
  • капусту мелко нашинковать
  • смешать мясо, лук, рис,капусту, вбить яйцо, добавить специи и соус соевый
  • сформировать из готового фарша шарики, обволять каждый в муке
  • обжарить в раскалённой сковороде, стараясь сохранить форму тефтелек
  • сложить все тефтельки в сотейник(подойдёт любая емкость с высоким бортом, таже самая сковорода :))
  • смешать оставшуюся муку, соус томатный, и воду
  • влить в сотейник с тефтельками и тушить на маленьком огне 5-8 минут(после закипания соуса)
  • в горячем виде подойдет к любому гарниру(или наоборот:))
  • в холодном- классная закуска