Вулканчик :)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
очень сладкий и вкусный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • Крем:
  • Сливки 30% - 250 мл
  • немного сахарной пудры
  • Для пропитки бисквита:
  • 1 небольшая баночка консервированных фруктов (я брала абрикосы) сами фрукты не нужны, нужен лишь сироп, в котором они находятся :)
  • Для шоколадной глазури:
  • 100-150 гр. горького шоколада
  • 50 гр. сл. масла
  • Для украшения тортика:
  • палочки "Твикс" и можно цветные конфетки

Похожее блюдо:
Торт творожный без выпечки "Провокатор"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Отдельно взбить белки до густой пены, и взбить желтки с сахаром
  • Соединить, добавить соды и ванилина.
  • Затем потихоньку перемешивая добавить муку и аккуратно перемешать лопаточкой, снизу вверх.
  • Поставить в духовку(180С), на 40 минут.
  • Крем:
  • Взбить сливки с сахарной пудрой.
  • Готовый бисквит разрезаем на треугольнички и начинаем выкладывать горку, сначала середину, потом выставляем по краям, каждый треугольник пропитываем абрикосовым сиропом и соединяем при помощи крема. Получиться такая горка -вигвам.
  • На маленьком огне или на водяной бане, растопить шоколад, добавить туда сливочного масла и этой глазурью залить торт,
  • украсив его палочками Твикс и цветными конфетами.