Рис ленивый
Время приготовления:
15
Вкусы:
соленый, пикантный
Ингридиенты:
- Рис круглый
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кубик бульонный со вкусом курицы или овощей
Похожее блюдо:
Макароны с соусом песто
Способ приготовления:
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле не давая ему зарумяниться. Всыпать рис и помешивая обжаривать до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и всыпать измельченный кубик (я беру Knorr в порошке с зеленым луком) . Все перемешать, залить кипящей водой из расчета 1 часть риса - 2 части воды. Закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить при слабом кипении минут 15-20, пока рис не "выпьет" всю жидкость.
- Рис получается рассыпчатый, нежного желтого цвета и сливочно-чесночного вкуса.
- Обжаривая лук, рис, чеснок не допускать подгорания, т.к.вкус и цвет блюда будут безнадежно испорчены.
- Такой рис лучше подавать с тушеным/паровым мясом, рыбой, креветками или свежим салатом, т.к. рис сам по себе уже жирненький.
- Приятного аппетита!!