Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Отбивные запеченные с фруктовым пюре"

"Отбивные запеченные с фруктовым пюре"

Ингридиенты:

  • куриное филе 1кг,
  • свинина корейка 1кг,
  • сливки 200г,
  • сыр острый тертый 100г
  • аджика 100г,
  • соль , перец, специи,
  • сок гранатовый 200г
  • чеснок 5 зубков
  • лайм 2шт
  • зелень укропа и петрушки
  • Для пюре:
  • яблоки — 500г
  • ананас консервированный кубиками — 500г
  • фейхоа — 200г
  • сахар — 200г
  • лайм — 4шт

Похожее блюдо:
Ежики из курицы

Способ приготовления:

  • Пюре:
  • Фейхоа очистить от соцветий . Яблоки очистить нарезать кубиками. С лайма снять острым ножом цедру, соком полить порезанные яблоки. Фейхоа и цедру лайма измельчить в блендере с сахаром до однородной массы и перемешать с нарезанными яблоками и ананасом(сок с ананаса использовать для маринада куриного филе).
  • Маринование:
  • Майонез перемешать с аджикой и специями. Куриное филе нарезать на отбивные, хорошо отбить, посолить, поперчить, намазать аджикой с майонезом, добавить ананасовый сок, сок и цедру лайма, перемешать, поставить в холодильник на ночь. Корейку нарезать на отбивные, хорошо отбить, посолить, поперчить, намазать аджикой с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок , гранатовый сок перемешать, поставить в холодильник на ночь.
  • Приготовление:
  • Замаринованные отбивные отдельно обжарить на сильно разогретых сковородах. Выложить куриные отбивные в смазанный лист одним слоем. Сверху равномерно распределить пюре с фруктами, затем выложить слой свиных отбивных.
  • Полить сливками , посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовое мясо оставить в горячей выключенной духовке на 15-20 минут.
  • Затем сразу подавать, разогревать нельзя, поэтому запекать мясо надо начинать за 30-40 минут до того как садиться за стол. При подаче на тарелку выложить свиную отбивную, кусочки фруктов , затем сверху куриное филе полить соком с листа для жарки и посыпать зеленью. На гарнир можно подать печеные яблоки Приятного аппетита .