"Отбивные запеченные с фруктовым пюре"
Ингридиенты:
- куриное филе 1кг,
- свинина корейка 1кг,
- сливки 200г,
- сыр острый тертый 100г
- аджика 100г,
- соль , перец, специи,
- сок гранатовый 200г
- чеснок 5 зубков
- лайм 2шт
- зелень укропа и петрушки
- Для пюре:
- яблоки — 500г
- ананас консервированный кубиками — 500г
- фейхоа — 200г
- сахар — 200г
- лайм — 4шт
Похожее блюдо:
Ежики из курицы
Способ приготовления:
- Пюре:
- Фейхоа очистить от соцветий . Яблоки очистить нарезать кубиками. С лайма снять острым ножом цедру, соком полить порезанные яблоки. Фейхоа и цедру лайма измельчить в блендере с сахаром до однородной массы и перемешать с нарезанными яблоками и ананасом(сок с ананаса использовать для маринада куриного филе).
- Маринование:
- Майонез перемешать с аджикой и специями. Куриное филе нарезать на отбивные, хорошо отбить, посолить, поперчить, намазать аджикой с майонезом, добавить ананасовый сок, сок и цедру лайма, перемешать, поставить в холодильник на ночь. Корейку нарезать на отбивные, хорошо отбить, посолить, поперчить, намазать аджикой с майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок , гранатовый сок перемешать, поставить в холодильник на ночь.
- Приготовление:
- Замаринованные отбивные отдельно обжарить на сильно разогретых сковородах. Выложить куриные отбивные в смазанный лист одним слоем. Сверху равномерно распределить пюре с фруктами, затем выложить слой свиных отбивных.
- Полить сливками , посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовое мясо оставить в горячей выключенной духовке на 15-20 минут.
- Затем сразу подавать, разогревать нельзя, поэтому запекать мясо надо начинать за 30-40 минут до того как садиться за стол. При подаче на тарелку выложить свиную отбивную, кусочки фруктов , затем сверху куриное филе полить соком с листа для жарки и посыпать зеленью. На гарнир можно подать печеные яблоки Приятного аппетита .