семужка-гриль

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.стейки семги или филе на коже,нарезанное порционно(можно форель)-1кг
  • 2.1 лимон
  • 3.оливковое масло
  • 4.укроп
  • 5.свежемолотый перец
  • 6.перчик чили
  • 7.приправа для рыбы(по желанию)

Похожее блюдо:
Лапша с мясом в йогурте

Способ приготовления:

  • 1.Смешать сок лимона с зеленью укропа,маслом,мелко нарезанным острым перчиком(удалив семена)и приправой.Добавить соль по вкусу.
  • 2.Полученным маринадом тщательно натереть очищенную от чешуи рыбку и оставить на часик при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
  • 3.Можно жарить ,конечно,и на плите(особенно если есть гриль-сковорода),но на углях-это просто блаженство!
  • Приятного аппетита!