Закуска с сайрой
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- Баночка консервов из сайры(в масле или с/с)
- Сыр твердый 100г
- Майонез 2ст.л.
- Сметана 2ст.л.
- Яйца (вареные)2-3шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры 2-3 шт.
- Перец сладкий (желтый) 1-2шт.
- Лук репчатый 1-2 шт (в зависимости от размера)
- Листья салата
- Уксус, сахар
Похожее блюдо:
роллы Рок-н-Ролл
Способ приготовления:
- Из сайры вынуть косточки и растереть с рубленными яйцами,мелко натертым сыром и выдавленным чесноком. Заправить сметаной и майонезом и, можно сказать, взбить, чтобы получилась нежная пышная масса.
- Лук порезать кольцами и замариновать в кипятке с уксусом и сахаром минут на 15. Помидоры порезать кружочками, перец кольцами(очень удачно будет если размер колец перца будет больше чем кружков помидоров). На листья салата выложить кольца перца, в них положить кружки помидора, на помидоры колечки маринованного лука, а сверху рыбную массу. Очень яркая и вкусная закуска, на праздничном столе смотрится обалденно!