Закуска с сайрой

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Баночка консервов из сайры(в масле или с/с)
  • Сыр твердый 100г
  • Майонез 2ст.л.
  • Сметана 2ст.л.
  • Яйца (вареные)2-3шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Перец сладкий (желтый) 1-2шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Листья салата
  • Уксус, сахар

Похожее блюдо:
Сало по-сибирски

Способ приготовления:

  • Из сайры вынуть косточки и растереть с рубленными яйцами,мелко натертым сыром и выдавленным чесноком. Заправить сметаной и майонезом и, можно сказать, взбить, чтобы получилась нежная пышная масса.
  • Лук порезать кольцами и замариновать в кипятке с уксусом и сахаром минут на 15. Помидоры порезать кружочками, перец кольцами(очень удачно будет если размер колец перца будет больше чем кружков помидоров). На листья салата выложить кольца перца, в них положить кружки помидора, на помидоры колечки маринованного лука, а сверху рыбную массу. Очень яркая и вкусная закуска, на праздничном столе смотрится обалденно!