Рулет с фасолью
Ингридиенты:
- Фасоль белая сухая 200г
- Аджика острая 2 столовые ложки
- Орехи грецкие 200г
- Оливковое масло 100г
- Тонкий армянский лаваш
Похожее блюдо:
биточки из серца(детям)
Способ приготовления:
- Замочить фасоль на 10-12 часов. Перед тем как ставить варить фасоль, слить воду в которой она замачивалась. Фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, снять пену . Варить фасоль на маленьком огне , помешивая пока не станет мягкой.
- Мелко измельчить грецкие орехи, тщательно растереть их с аджикой и оливковым маслом.
- Готовую фасоль отцедить, отвар отставить.
- В блендере измельчить в пюре фасоль, добавить орехи с аджикой и оливковым маслом, долить немного отвара чтобы консистенция была, как у густой сметаны и хорошо взбить.
- На лист лаваша, слоем 5-7 мм намазать полученное пюре, свернуть рулетом, плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник, минимум на 3-4 часа.
- Порезать на ломтики 1,5-2см толщиной и подать на стол. Приятного аппетита.