Блинчики под сладким соусом.
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- 1,5 ст. муки,
- 2,5 ст. молока,
- 1-2 яйца,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- сахар.
- Для начинки:
- 500г творога,
- сахар по вкусу.
- Для соуса:
- 0,5 пачки сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- сахар по вкусу (соус должен быть сладким).
Похожее блюдо:
Сыр «Камамбер» жаренный во фритюре
Способ приготовления:
- Пожарить тонкие блинчики (как это делать думаю рассказывать не надо), но не очень сладкие. Для начикки смешать творог со сметаной и сахаром. Блинчики завернуть трубочкой. Если получаются очень длинными можно разрезать пополам.
- Раст. маслом смазать противень, выложить на неё блинчики. Приготовить соус: на медленном огне растопить масло, добавить сметану и сахар, помешивая довести всё до полного растворения. Если соуса окажется мало, можно добавить молока. Залить готовым соусом блинчики и вапекать в духовке (примерно 30-40 минут до выкипания соуса и подрумянивания блинчиков).