Маленькие голубцы в свекольных листьях
Изображение:
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 20 листьев свекольных
- 10 средних картофелин (картофель сырой)
- 3 средних моркови
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки - порезать
- 80 г подсолнечного масла
- 100г ряженки
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки или крохмала
Похожее блюдо:
Фаршированные кабачки
Способ приготовления:
- листья положить в кипяток на 2 минуты срезать основание сзади листка ножом.
- Картофель, морковь натереть на средней терточке, или порубить в блендере.
- Лук порезать кубиками и вместе с морковью пасеровать.
- Перец через мясорубку или блендером измельчить.
- Соединить картофель + лук с морковью + перец+зелень+соль,перец хорошо вымешать.
- Этой начинкой нафаршировать свекольные листья и завернуть как голубцы.
- Укладать в сотейник.
- Ряженку развести с водой +томатная паста+мука - взбить блендером. Смеси должно быть столько чтобы покрыть в сотейнику голубцы.
- Запекать в духовом шкафу 180 гад. 1 час.