Баклажаны фаршированные овощами
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- баклажаны - 3 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- соль, перец
- сыр, майонез
Похожее блюдо:
Чахохбили с курицей
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.
- Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.