супер-быстрый пирог.вернее два
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
пирог любое время
Ингридиенты:
- 250 мл.молока
- 2 яйца
- сухие дрожжи 9гр.
- 1 ст.л.сахара
- не полная ч.л. ложка соли
- 150 гр.сл.масла
- 600 гр.муки
- начинка №1:
- небольшой вилок капусты
- 2 ст.л.укропа.соль.перец
- 2 варёных яйца
- начинка №2:
- 200 гр.варёного мяса
- 1 крупный мясистый зелёный перец.нарезанный небольшими кубиками
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- соль.перец.укроп
- форма 26 см в диаметре смазанная маслом
Похожее блюдо:
Сахараджины - осетинские пироги
Способ приготовления:
- тесто:
- нагреть молоко и растопить в нем масло.добавить соль и сахар.
- дать чуть остыть и развести дрожжи.добавить яйца.
- постепенно добавляя муку.замесить гладкое и эластичное тесто.оно не должно липнуть к рукам.
- миску слегка смазать растительным маслом.поместить в неё тесто.накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 мин.за это время приготовить начинку.
- №1:
- натереть капусту на крупную тёрку.слегка подсолить.поместить в дуршлаг.помять руками и отжать сок.
- добавить укроп.натёртые на тёрку яйца.поперчить и если нужно добавить соль.
- подошедшее тесто разделить на 2 части.
- расправить руками на столе смазанном раст.маслом тесто придав ему форму круга.гораздо большего. чем размер формы.
- поместить тесто в форму.края не подрезать.
- выстелить начинку накрыть свисающими краями теста.если не хватит.отщипнуть от второго куска и добавить.
- воткнуть трубочки.чтобы выходил пар/в одном из моих рецептов предложили вставить крупные трубчатые макароны/и тесто не запарилось.выпекать при 200-210"25-30 минут. ориентируйтесь на свою духовку.за 10 мин до конца выпечки смазать яйцом.
- второй пирог никак не входил в мои планы.но осталось тесто и пришлось "соображать"начинку.был кусочек хорошо отваренного мяса.поджарила лук и перец.добавила специи.
- теста не хватало на круглый пирог.и я сделала его рулетом и выстелила в форме для кекса соединив края.получилось колечко с ароматным мясом.выпекала так же как и первый.