Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с крабовым мясом и кабачком.

Пирог с крабовым мясом и кабачком.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солоноватый нежный

Ингридиенты:

  • Сухая смесь для недрожжевой пиццы 200 гр.
  • Маргарин для выпечки 25 гр.
  • Теплая вода 125 мл.
  • 1/2 среднего кабачка
  • Крабовая стружка сурими 200 гр.
  • Мягкий плавленый сыр с креветочным вкусом 100 гр.
  • Укроп
  • 1 яйцо
  • Майонез 1 ст.л.
  • Сливки 10% 1 ст.л.
  • Горсть зеленых оливок
  • Колечко лимона
  • 1 ч.л. крахмала

Похожее блюдо:
Рыбный пирог по-милански

Способ приготовления:

  • Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом.
  • Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку острой пасты из красного перца. Кольцами нарезала оливки. Колечки кабачка обсушила салфетками и разрезала пополам.
  • Тесто раскатала слоем 1/2 см и переложила в смазанную форму диаметром 24 см, оставив небольшие бортики. Выложила крабовую смесь, наверху разложила полукольца кабачка, смазала их смесью майонеза со сливками. Разложила оливки и отправила в нагретую до 180 гр. духовку.
  • Белок начала взбивать, добавила в него сок из колечка лимона, соль и крахмал, взбила до устойчивой блестящей пены. Через 30 минут запекания вытащила пирог, температуру увеличила до 220 гр. Украсила край взбитым белком и вернула в духовку еще минут на 10-15.
  • Каков пирог был в теплом виде, сказать не могу, ели мы его уже остывшим. Холодным он был вполне вкусненьким.