Мясная запеканка
Вкусы:
нежно, мясо, запеканка
Ингридиенты:
- Мясо (подойдет любое: говядина, свинина, курица)
- Картофель (желательно рассыпчатый сорт)
- Лук репчатый
- Сыр 150 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 0,4 л.
- Сливки 0,2 л.
- Соль, специи по вкусу.
- Можно добавить укроп.
Похожее блюдо:
"Куриное филе на сковороде"
Способ приготовления:
- 1. Мясо режем небольшими кусочками, но не очень мелко. Выкладываем на смазанный раст. маслом противень, чтоба покрывало дно. Немного присолим.
- 2. Тонко шинкуем лук. Распределяем на мясо.
- 3. Картофель круглыми пластиками. Выкладываем сверху, ровным слоем по типу черепицы.
- 4. Сыр трем на крупной терке.
- 5. Взбиваем миксером молоко, сливки, яйца, специи, соль, мелко порезанный укроп. Этой смесью заливаем продукты в противне, только так чтобы до края осталось около 1,5 см. и смесь не покрывала картофель, но доставала до него.
- 6. Сверху выкладываем сыр.
- 7. Запекаем в духовке при t около 180 С.
- 8. Приятного аппетита!