Острые рыбные шарики
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. Филе любой белой рыбы
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. шафрана или куркумы
- Соль, специи, зелень
- Для соуса:
- 4-5 помидор или 1 стакан сока
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, сахар, специи (по вкусу)
Похожее блюдо:
Филе "белой" рыбы с виноградом / ДУЭЛЬ
Способ приготовления:
- Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.
- Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
- Залить тефтельки соусом. Запекать в духовке минут30-40. подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
- Приятнейшего аппетита!