Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ПЛОВ С ДОЛМОЙ ПО РЕЦЕПТАМ КУЛИНАРА ВЕНЕРИКА

ПЛОВ С ДОЛМОЙ ПО РЕЦЕПТАМ КУЛИНАРА ВЕНЕРИКА

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный, пряный

Ингридиенты:

  • Рис круглозерный 1стакан
  • Масло растительное пол стакана
  • Морковь 1шт. средняя
  • Лук репчатый 1,5шт. (целую в плов, половинку для прокаливания масла)
  • Долма 5шт.
  • Соль, перец, зира.
  • Чеснок одна головка

Похожее блюдо:
Куфта с хомосом и овощами

Способ приготовления:

  • Луковицу режим полукольцами, морковку режим соломкой. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, в него бросить половинку луковицы, порезанную на сегменты - прокалить и выбросить. В масло всыпать порезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить морковку и тоже обжарить. Солим, перчим, добавляем зиру. В овощи вливаем примерно стакан кипятка и оставляем на медленном огне тихонько кипеть минут 10. Как советует венерик «Чем медленнее кипит – тем вкуснее плов».
  • Долму кладем в сотейник к овощам и тушим ещё минут 20.
  • Добавляем целую головку чеснока (неочищенную).
  • Рис промыть и всыпать в кастрюлю поверх овощей и долмы. При необходимости добавить кипятка или бульон. Уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше риса. ИСПРАВЛЯЮСЬ, НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО СМ. НАД УРОВНЕМ РИСА! Я налила 2 и у меня плов был не так рассыпчат как бы мне хотелось!
  • Доводим до кипения и оставляем варится минут 20, до выпаривания жидкости. Крышку не открывать. По истечении времени, выключаем газ, ложкой собираем плов горкой, если на поверхности осталась жидкость – проделывает несколько отверстий, обратной стороной ложки, до дна. Накрываем плотно крышкой, сверху полотенце и убираем наш плов под подушку (или просто укутываем полотенцем) минут на 20-30.
  • После того как плов отдохнет под мягкой подушкой, осторожно откапываем долму и выкладываем её, пока отдельно, рис перемешиваем с овощами и выкладываем плов на большое блюдо – долму и чеснок сверху.
  • Получилось необычно и очень вкусно.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!