Синые ребрышки

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Свиные ребрышки, мед 4 cт. л., горчица 1 ст. л., кетчуп 3 cт. л.,соль 0.2 ч. л., сахар 1.5 ч. л., перец, растительное масло 100 мл - обязательно; сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус - необязательно.

Похожее блюдо:
куриные тефтельки,запеченые с сыром

Способ приготовления:

  • Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Попробуйте полученную глазурь - если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака).При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно - все сметут без гарнира.