Сытная похлёбка
Изображение:
Ингридиенты:
- свиная грудинка с рёбрышками - 1 кг,
- картофель - 1,5 кг,
- морковь - 1 шт.,
- корень петрушки - 1 ст.л.,
- корень сельдерея - 1 ст.л.,
- лук - шт.,
- томтная паста - 3 ст.л.,
- л.лист - 3 шт.,
- соль,
- перец,
- чеснок - 3 зубчика,
- растительное масло,
- зелень
Похожее блюдо:
Суп из чечевицы с корейкой и сосисками
Способ приготовления:
- Свиную грудику разрезать на сегменты. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нём грудинку с трёх сторон (исключая ту, где кость) до лёгкого подрумянивания.
- Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить корни петрушки и сельдерея, и варить до готовности пока мясо не станет мягким периодически подливая кипяток.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости, и добавить их в кастрюлю.
- Следом отправить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель,томатную пасту и л.лист. Варить до готовности картофеля.
- В готовую похлёбку добавить мелконарезанные чеснок и 2/3 зелени, прокипятить 30 сек.
- При подаче посыпать оставшейся зеленью. Можно подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!