Каталог » Супы » Мясные » Сытная похлёбка

Сытная похлёбка

Изображение:

Ингридиенты:

  • свиная грудинка с рёбрышками - 1 кг,
  • картофель - 1,5 кг,
  • морковь - 1 шт.,
  • корень петрушки - 1 ст.л.,
  • корень сельдерея - 1 ст.л.,
  • лук - шт.,
  • томтная паста - 3 ст.л.,
  • л.лист - 3 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • растительное масло,
  • зелень

Похожее блюдо:
"Бозбаш"

Способ приготовления:

  • Свиную грудику разрезать на сегменты. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нём грудинку с трёх сторон (исключая ту, где кость) до лёгкого подрумянивания.
  • Выложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить корни петрушки и сельдерея, и варить до готовности пока мясо не станет мягким периодически подливая кипяток.
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости, и добавить их в кастрюлю.
  • Следом отправить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель,томатную пасту и л.лист. Варить до готовности картофеля.
  • В готовую похлёбку добавить мелконарезанные чеснок и 2/3 зелени, прокипятить 30 сек.
  • При подаче посыпать оставшейся зеленью. Можно подавать со сметаной.
  • Приятного аппетита!