"Вологодские кружева" дрожжевые блины
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Мука 500 г; молоко 1 л; дрожжи сухие 1 стол. ложка; яйцо 4 шт;сахар 1 ст. ложка; соль 1 чайная ложка.
Похожее блюдо:
Лявянги из курицы (вариант)
Способ приготовления:
- ЗАКВАСКА. В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей). Добавить 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей. Закрыть плотной крышкой и взболтать. Оставить закваску "подходить" на 10 минут. В это время приготовить тесто.
- ТЕСТО. Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо. Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.
- Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
- Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.
- Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.
- В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки. Тщательно перемешать. Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.
- Выпекать блины на разогретой сковородке.
- Приятного аппетита!