Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
яблочный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- ДЛЯ ВАРЕНЬЯ:
- 1 кг молоденьких зелёных яблочек (сброшенных яблоней, размером с вишню).
- 1 кг сахара
- 1л воды.
- ДЛЯ КОМПОТА:
- 1,5 литра воды
- Остатки от протертых яблок (жмых)
- Сахар по вкусу.
- Немного корицы для вкуса.
Похожее блюдо:
Джем из груш с дедушкиным секретом
Способ приготовления:
- Был сегодня у друга на даче, а там яблони,а под яблонями маленькие яблочки,сброшенные яблоней (видать лишние).Ну мы подумали,а не сварить ли нам вареница из этих яблочек?!!!Он где-то пробовал,говорить - очень вкусное.Короче--набрали,помыли,сварили!
- Яблоки помыть (палочки можно оставить)
- Варим сироп и кладём в него молоденькие яблочки.
- Варим яблочное варенье около 2 часов.
- В оригинале яблочки должны остаться целыми и в сиропе.
- Я набрал яблоки, которые опали с дерева недавно, они уже почти сформировались и начали наливаться.
- Ну вот, начал варить, а они, случилась маленькая окклюзия, просто взяли и разбрелись, конечно, хотелось варенья первого варианта — яблоки в собственном соку, но...А может сорт не тот?!У меня "антоновка" была.
- Короче я не расстроился, просто протёр их в дуршлаге и доварил, как пюре.
- На вкус кисло-сладкие, литровая банка ушла за 1 день, кто пробовал всем понравилось.
- Протертый жмых от яблок не выбрасываем, варим ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ:
- 1,5 литра воды
- Остатки от протертых яблок (жмых)
- Сахар по вкусу.
- Немного корицы для вкуса.
- Кипятим воду и бросаем туда остатки от протертых яблок.
- Немного кипятим примерно 30 секунд и процеживаем через дуршлаг.
- В процеженный компот добавляем сахарный песок и корицу, кипятим ещё 1 минуту, остужаем и пьём. Оооочень вкусный, с мякотью, а главное натуральный.
- Для тех, кто не любит с мякотью, можно процедить через ситечко.