Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 10 сладких болгарских перцев (было 8)
- 400-500 г мясного фарша (у меня пополам свинина, говядина 500 г)
- 3 морковки
- 2 больших головки репчатого лука
- 3-4 помидора
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. подсоленного или топленого масла
- сковородка,
- широкая низкая кастрюля
Похожее блюдо:
цыпленок piri-piri
Способ приготовления:
- Слова автора Сахаровой.
- Порядок действий:
- Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.
- Приготовить фарш, начинить им перцы.
- Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.
- Приготовление:
- Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.
- Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.
- Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ? ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.
- Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).
- После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.
- Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.
- Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).
- А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.
- Помидорно-сметанный соус.
- Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.
- P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.