Изящные шашлычки из форели с ароматом дымка.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
с дымком
Ингридиенты:
- Шашлычок:
- Филе форели – 500 гр.
- Соус устричный - 30 гр.
- Лимон.
- Соль.
- Перец.
- Жидкий дым классический – 2 ст. л.
- Соус:
- Тархун – 30 гр.
- Лук зелёный – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Хрен столовый – 1 ч.л.
- Йогурт натуральный – 150 гр.
- Салат:
- Руккола – 50 гр.
- Томаты «Черри» - 10 шт.
- Сыр «Моцарелла» мини Санта Лючия Гольбани – 100 гр.
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Соус «Уочестер»(Вустерский) – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль «Сванская»
Похожее блюдо:
Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
Способ приготовления:
- Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне.
- Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.).
- В любую жаропрочную форму, по ширине (или длине)соответствующую шпажкам, наливаем стакан воды и 3 ст. л. жидкого дыма. Укладываем шашлычки на бортики формы, чтобы они висели, и определяем в жарочный шкаф на 20 мин. при 200 гр.
- Домашние начинают сбегаться на 13-ю минуту, соседи на 18. Закипая вода вместе с паром обдаёт рыбу ароматом дымка.
- Соус: Блендируем всю обозначенную зелень, хрен, йогурт, добавляем КУНЖУТНОЕ МАСЛО(!!!), спасибо Марине Анатольевне, не знаю как без него жила, потерянные годы.
- Подаём с салатом, который приготавливаем из ингридиентов перечисленных слева.