Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбка под картофельной стружкой

Рыбка под картофельной стружкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбно-картофельно

Ингридиенты:

  • красная рыба 600 гр.,
  • картофель 400 гр.,
  • сок лимона 1 ст.л.,
  • соль,перец,
  • мускат,
  • желток,
  • масло сливочное 20 +60 гр.,
  • сливки 2-3 ст.л.
  • укроп.

Похожее блюдо:
"ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ"

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня у нас рыба !
  • Для начала очистим и отварим картофель до полуготовности,
  • минут 15.
  • Воду сольём и остудим немного.
  • Рыбу промоем,обсушим,разрежем на 4 части,
  • приправим и польём соком лимона.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом(20 гр.) ,
  • положим в неё рыбу.
  • Затем натрём картофель на крупной тёрке.
  • Добавим желток,сливки,укроп,мускат,посолим и поперчим,
  • перемешаем и выложим картофельную массу на рыбу.
  • Сверху положим кусочки оставшегося сливочного масла
  • и отправим в разогретую до 200° духовку
  • на 25-30 минут,готово!
  • Приятного аппетита!!!