Маринованный (соленый) арбуз
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
соленый, кисло-сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- пол арбуза крупного (примерно 5 кг)
- уксус 9% или эссенция
- сахар
- соль
Похожее блюдо:
Аджика как свежая
Способ приготовления:
- - я взяла половину спелого арбуза и разрезала ее пополам, чтобы поместился в кастрюле высокой
- - в другой кастрюле смешала 4 литра воды+250 гр сахара+125 гр соли = все вскипятить. Маринад готов
- - наливаем уксус 260грамм 9% или 35 гр. эссенции в кастрюлю с арбузом, сверху заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой. После полного охлаждения можно поставить в холодильник или погреб (у кого он есть).
- Если порезать арбуз более мелкими кусками, чем у меня на фото - арбуз можно кушать уже на следующий день после маринования. В моем случае на следующий день он тоже замариновался, но у основания шкурки был все же еще сладковат. Два дня - и он готов! Это вариант на консервирование в кастрюльке без банок. Я не добавляю никаких специй. получается самый что ни на есть классический вкус соленого арбузика.