дрожжевое тесто
Изображение:
Ингридиенты:
- 360 мл.тёплой воды
- 1 ст.л.дрожжей
- 2 ст.л.сахара
- 1 ч.л. соли
- 360 гр. муки ( примерно 2.5-3 стакана )
- 5-6 ст.л.подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Гатлама
Способ приготовления:
- Взять 5-ти л.кастрюлю
- В миску налить воду ,смешать с дрожжами, сахаром,солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).
- В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке мин.2-3.
- Поставить в теплое место мин. на 30.Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.Тесто поднимается на глазах.
- Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать,главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.
- Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин.У меня оно поднялось в 3 раза.
- Потом печём любые пироги с любой начинкой.Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.
- Приятного аппетита!!!