Каталог » Выпечка » Другая выпечка » дрожжевое тесто

дрожжевое тесто

Изображение:

Ингридиенты:

  • 360 мл.тёплой воды
  • 1 ст.л.дрожжей
  • 2 ст.л.сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 360 гр. муки ( примерно 2.5-3 стакана )
  • 5-6 ст.л.подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Гатлама

Способ приготовления:

  • Взять 5-ти л.кастрюлю
  • В миску налить воду ,смешать с дрожжами, сахаром,солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).
  • В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке мин.2-3.
  • Поставить в теплое место мин. на 30.Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.Тесто поднимается на глазах.
  • Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать,главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.
  • Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин.У меня оно поднялось в 3 раза.
  • Потом печём любые пироги с любой начинкой.Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.
  • Приятного аппетита!!!