Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с тунцом и креветками "Белые лилии"

Салат с тунцом и креветками "Белые лилии"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • тунец консерв. в собств.соку - 1 б.
  • креветки свежеморож. - 150г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • салат зеленый микс - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • икра красная - 1 ч.л.
  • яйца перепелиные - 5 шт.
  • Для заправки:
  • сок от консерв. тунца
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л..
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок 1/2 лайма

Похожее блюдо:
Салат с раковыми шейками

Способ приготовления:

  • На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить пару зубчиков чеснока, вынуть его и бросить туда оттаянные, промытые креветки. Обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами.
  • Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.
  • Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.
  • Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.
  • Вареные куриные яйца порезать кубиками,
  • также поступить с маринованными огурчиками.
  • На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.
  • Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.
  • Украсить.