Булочки "Ёжики"
Изображение:
Вкусы:
сдобные воздушные мягкие ароматные
Ингридиенты:
- 3/4 ст.молока
- 1 яйцо
- 20 г свежих дрожжей
- 200 г слив.масла
- щепотка соли
- 0,5 ст.сахара
- 3-3,5 ст.муки
Похожее блюдо:
"Spring rolls"
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (я в хлебопечке месила). Поставить в тёплое место на 1 час, затем вымесить и оставить ещё на 1 час.
- Разделить тесто на кусочки, скатать овальные заготовки и оставить на 10 минут.
- Двумя пальцами сделать "ёжику" носик, затем, начиная от носика, маленькими острыми ножничками отщипывать маленькие кусочки и ставить их в вертикальное положение - иголочки.
- Глазки и носик сделать из изюма. (Вообще, лучше после того, как испекутся. Я сделала сразу, булочки при выпечке поднялись и изюминки выпали.)
- "Ёжиков" выложить на противень, дать подняться 15 минут и осторожно смазать взбитым желтком.
- Печь в разогретой духовке при 160 гр. 30-35 минут.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!