Курица с натуральным йогуртом и киви
Изображение:
Вкусы:
курица киви натуральный йогурт
Ингридиенты:
- На 2кг куриных окорочков или тушку курицы: 4 стаканчика натурального йогурта по 125г ( у меня "Активиа"), 5 шт киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек меда, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовых ложек муки, соль, перец, любимые приправы для курицы.
Похожее блюдо:
Kap-khao
Способ приготовления:
- Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
- Когда на куриных кусочках образуется корочка,сливаем образовавшийся сок и заливаем соусом, и снова в духовку минут на 15-20.
- Соус: в йогурт добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем эту массу соединить с киви( предварительно размять в блэндере или прокрутить через мясорубку), чесноком, натертым на мелкой терке, медом сахаром и хорошо перемешать.