Лечо
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Перец 3 кг
- Помидоры 3 кг
- 12 долек чеснока
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар чуть больше половины стакана
Похожее блюдо:
лечо из кабачков
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить и снять кожицу.
- 1,5 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь.10 минут кипятить на медленном огне.
- Добавить 1,5 кг мелко порезанных помидор и весь порезанный болгарский перец.
- Добавить соль,cахар.
- Кипятить 20-25 минут.
- За 5 минут до окончания тушения добавить мелко порезанный чеснок.
- Закатать в банки.
- Выход продукта-6 700 граммовых банок.
- Рецепт очень прост(без добавления уксуса).
- Лечо прекрасно храниться без холодильника.