Лечо

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Перец 3 кг
  • Помидоры 3 кг
  • 12 долек чеснока
  • Соль 2 столовые ложки
  • Сахар чуть больше половины стакана

Похожее блюдо:
Огурцы маринованые сладкие

Способ приготовления:

  • Помидоры ошпарить и снять кожицу.
  • 1,5 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить на огонь.10 минут кипятить на медленном огне.
  • Добавить 1,5 кг мелко порезанных помидор и весь порезанный болгарский перец.
  • Добавить соль,cахар.
  • Кипятить 20-25 минут.
  • За 5 минут до окончания тушения добавить мелко порезанный чеснок.
  • Закатать в банки.
  • Выход продукта-6 700 граммовых банок.
  • Рецепт очень прост(без добавления уксуса).
  • Лечо прекрасно храниться без холодильника.