Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » икра из моркови с томатами

икра из моркови с томатами

Изображение:

Вкусы:
томатный, немного острый

Ингридиенты:

  • помидоры - 1,5 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • растительное масло - 1 стакан,
  • сахар - 100 г,
  • соль - 1 ст. ложка,
  • чеснок - 100 г,
  • черный молотый перец - 1 ч. ложка,
  • уксус - 1-2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Перец в маринаде

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
  • Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
  • Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.
  • За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
  • По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.