Борщ по-гречински( Наша фамилия такая)
Изображение:
Вкусы:
первое, обед, борщ
Ингридиенты:
- Мясо на кости( свинина или телятина), 1 буряк, 1 морковь, 1 луковица, сладкий перец, картофель 5-6 шт.,томатная паста(летом свежий томатный сок), зелень, раст. масло, половина средней капусты.
Похожее блюдо:
Свекольник
Способ приготовления:
- 1.Варим мясной бульон. Затем, достаём мясо и разделяем на порции и добавляем обратно в борщ. В кипящую воду добавляем: 1/2 тёртой свеклы, чуть позже(5 минут) 1/2 порезанную морковь и луковицу.
- 2.Затем режем кубики картофеля и добавляем в бульон.
- 3. Готовим зажарку: на разогретую сковороду ложим сначала лук, поджариваем, затем порезаный кубиками перец и свёклу, поджариваем, добавляем тёртую морковь. Хорошенько всё поджариваем и добавляем розбавленную водичкой томатную пасту(1 ст. ложка на 200 гр. воды) или свежий томатный сок. Томим 15 минут.
- 4. Проверяем, сварился ли картофель, затем добавляем зажарку, солим по вкусу. Капусту меленько шинкуем. Добавляем в борщ. Если молодая капуста, то выключае сразу же после закипания. Если старая, то варим 5 минут. Главное, чтобы капуста была хрустящая.
- 5. В выключенный и снятый с огня борщ добавляем порезанную зелень%лук, петрушку, укроп.Приятного аппетита.