Треугольнички с сыром и черемшой
Изображение:
Вкусы:
сытный, сырный, чесночный
Ингридиенты:
- Отвар картофельный-200мл.
- Масло раст.-50гр. в тесто + для жарки
- Мука-сколько возьмет(у меня 150гр.+250гр.)
- Сыр тертый-100гр.
- Имбирь молотый-0,5ч.л.
- Для начинки:
- Яйцо-1шт.
- Сыр тертый- 150гр.
- Черемша-1пучок
- Кунжутные семечки-8ст.л.
- Для соуса:
- Черемша-1пучок
- Иогурт-200мл.
- Орурцы маринованные-2шт.
- Лимонный сок-2ст.л
- соль, сахар- по вкусу
Похожее блюдо:
пирожки-поросята
Способ приготовления:
- Варила картошечку под селедочку: 1зубч.чеснока + несколько горошин перца + 2ст.л раст.масла + 1ч.л.семян укропа + стебельки от пучка петрушки, в этом отваре я обычно варю картошку к селедочке, ну а отвар потом в банку и в холодильник, для теста.
- Вот этот-то отвар я и использовала для заварного теста: 150гр.муки заливаем горячим отваром, затем добавляем раст.масло, вымешиваем, добавляем тертый сыр и имбирь, потом постепенно добавляем муку сколько возьмет (у меня примерно грамм 250), чтоб получилось мягенькое, как мочка уха, тесто.
- Делим наше тесто на несколько частей и раскатываем каждую толщиной примерно 3мм, смазываем пласт взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, затем черемшой (при отсутствии можно заменить зеленым луком+чуть чесночка) и сверху тертым сыром.
- Скатываем в рулет по возможности по плотнее, разрезаем на части примерно 5см. шириной.
- Срез каждого кусочка обваливаем в муке, слегка придавливая ладошкой сверху, чтобы высота стала около 2см. и формируем руками в треугольнички.
- Обжариаем на раст.масле. Подаем с зеленым соусом.
- Для соуса: черемшу и маринованные огурчики измельчаем в блендере, добавив иогурт + лимонный сок + соль, сахар (по вкусу), до состояния кашицы.
- Приятного аппетита!!!