Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пангасиус в кляре-гарнире

Пангасиус в кляре-гарнире

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Филе пангасиуса - 1 кг
  • Сметана - 120 г
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Крахмал картофельный - 3 ст.ложки
  • Петрушка - 1 ст ложка
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
ФИЛЕ ГОРБУШИ НА ПАРУ

Способ приготовления:

  • Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они - http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем.
  • Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.
  • Для кляра-гарнира в мисочку выложила сметану (столько нашла в холодильнике), оказалось маловато, добавила ложку майонеза, мелко порубила петрушку, чуть присолила (т.к. рыбу не солила) щедро добавила черный молотый перец (приобрела удачный молотый перец, довольно-таки крупновато смолот, имеет великолепный аромат и вкус), добавила картофельный крахмал (надо добавлять постепенно, чтобы получился не очень густой кляр), все тщательно перемешала.
  • Кусочки рыбы обмазала кляром (все-таки получился густоватый), но я этому обрадовалась, подумала, что гарнир делать не буду и выложила в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарю рыбу, как всегда на горчичном масле, на другом просто не мыслю себе жарить рыбу. Кто не пробовал, рекомендую.