Свиные ребрышки "Пекин"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
соленый, пикантный
Ингридиенты:
- 900 гр. свиных ребрышек;
- Для маринада:
- 2 столовые ложки белого вина;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 столовые ложки рисового);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- Для соуса:
- 4 истолченных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки китайских пряностей усянмянь по рецепту – я использовала укроп, гвоздику, корицу, имбирь, смесь перцев и в меньшем количестве;
- 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- измельченная на терке цедра и сок 1 апельсина;
- 50 грамм яблочного уксуса (или 125 рисового)
Похожее блюдо:
Оссобуко "ля Мамма "
Способ приготовления:
- Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь.
- Итак, начнем:
- Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. У меня они мариновались всю ночь.
- Обжариваем ребрышки до красивого цвета с обеих сторон (в идеале на гриле, но у меня его нет, поэтому я это делала прямо в скороварке).
- Далее складываем все ингредиенты для соуса в посуду, в которой вы будете тушить ребрышки (в идеале это вок, но опять же - у меня его нет, поэтому, как я сказала раньше, использовала скороварку).
- Добавляем в посуду с соусом обжаренные ребрышки и тушим при закрытой крышке 15 минут. Снимаем крышку, и готовим блюдо еще минут 20, пока соус не станет сиропообразным. А он обязательно таким станет. При необходимости можно добавить воды. Но мне не пришлось.
- На гарнир рекомендуется рис.
- Получилось вкусно и красиво.
- Приятного аппетита вам, друзья!