Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог " Опята в феврале"

Пирог " Опята в феврале"

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
грибной, сырный, яичный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1,5 - 2 ст.муки (у меня была блинная)
  • 2 яйца
  • 125 гр.маргарина для выпечки
  • 50 мл холодной воды
  • Начинка:
  • 300 гр. опят (замороженные)
  • 2-3 средних головки репчатого лука
  • 3 яйца
  • 350 мл сливок 10%
  • 150 гр. твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • приправа "Мельничка 4 перца"
  • укроп

Похожее блюдо:
Пряник «Снежок»

Способ приготовления:

  • 1,5 стакана муки высыпать в миску.
  • Яйца взбить с холодной водой и вылить в муку.
  • Аккуратно замесить тесто.
  • В тесто вмесить размягченный маргарин.
  • По надобности подсыпать муку. Вымесить гладкое, отлипающее от рук тесто,но не тугое.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • Грибы разморозить.
  • Лук порезать брусочками и начать обжаривать в 1 ст.л. сливочного масла, когда лук немного порозовеет добавить грибы и обжарить всё вместе примерно 5-7 минут. Остудить.
  • Яйца взбить со сливками, добавить натертый сыр, измельченные чеснок и укроп, специи. В эту же смесь выложить остывшую смесь лука и грибов.
  • Разъемную сковороду помазать маслом и выложить тестом. Тесто наколоть вилочкой и на 10 минут отправить в разогретую духовку.
  • На немного подпекшееся тесто выложить подготовленную начинку.
  • Выпекать в духовке при температуре 200С около 1 часа.